Nachdem wir am letzten Wochenende das Punktspiel gegen Croatia Hamburg unglücklich mit 2:3 verloren hatten, ist uns in der Bezirksliga wieder ein Heimsieg gelungen. Am 11. Spieltag hatten wir den Tabellenelften TuS Berne zu Gast auf unserer Kunstrasenanlage. Von Anfang an zeigten wir, wer die drei Punkte haben wollte. Wir ließen den Ball in den eigenen Reihen laufen womit der TuS Berne nicht zu Recht kam. Im Spielaufbau wurde der Ball schnell durch das Mittelfeld gespielt und brachte so den TuS Berne, der sehr verhalten im Spielaufbau eingestellt war, das ein oder andere Mal vor großen Problemen. Doch das erste Tor des Tages erzielte der Gast aus Berne nach einer Unachtsamkeit in unserer Abwehr. In der 25. Minute musste der Innenverteidiger von TuS Berne nach wiederholten Foulspiels, frühzeitig zum Duschen gehen. Den daraus folgenden Freistoß beförderte unser linken Verteidiger aus gut 23 Meter direkt in das Gehäuse des Gegners. Aber der Jubel über dieses Traumtor dauerte nicht lange. Einen schnell vorgetragenen Konter über die linke Seite schloss der TuS in der 33. Minute mit dem Tor zum 1:2 ab. Aber auch durch die erneute Führung der Gäste, ließ sich die Mannschaft nicht aus dem Konzept bringen. Keine sieben Minuten nach dem Führungstreffer der Gäste, glichenwir zum 2:2 aus. Eine Zeigerumdrehung nach dem Ausgleichstreffer, fasste sich unser Innenverteidiger ein Herz und zog aus ca. 25 Meter einfach mal ab. Der Torwart der Gäste ließ den Ball durch seine Hände „flutschen“ und die ersehnte Führung war endlich da. Ganz im Gegenteil zu uns, zeigte der TuS Berne nun Nerven und hatte keinen ordentlichen Spielfluss mehr. Kurz vor der Pause erzielte dann auch unser „Goalgetter vom Dienst“ sein Tor zum 4:2 Halbzeitstand.
Im zweiten Durchgang waren noch nicht einmal zwei Minuten gespielt, da durfte der Torhüter der Gäste den Ball schon wieder aus dem Netz holen. Nun war der Bann endgültig gebrochen und wir beherrschten Gegner fast nach Belieben. Der TuS Berne konnte sich von nun an nur noch mit rüden Fouls in Szene bringen. Aber auch durch das rüde Spiel, ließen wir uns nicht einschüchtern. In der 60. Minute durfte dann aus Sicht des SC Victoria wieder gejubelt werden. Zum zweiten Male durfte unser rechter Mittelfeldspieler in die Torschützenliste eintragen. Dieses Tor beflügelte uns jetzt noch mehr und wir übten noch mehr Druck auf den Gegner aus. Zwischen der 62. und der 76. Minute zogen wir auf 10:2 davon. Zwar erzielte der TuS Berne noch zwei unnötige Tore aber die Freude über den höchsten Saisonsieg in der bisherigen Saison ließ das nicht mehr trüben.