Nachdem tollen Sieg (2:1 n.V) im Pokalspiel gegen den Titelverteidiger Bramfelder SV, hieß am 1. Spieltag in der Bezirksliga Nord der Gegner
Tus Germania Schnelsen II.
Mit breiter Brust fuhren wir zum TuS Germania Schnelsen, um die ersten Punkte in der neuen Liga einzufahren. Zum Anfang der Partie mussten wir gleich einen Schock überstehen. Ohne Einwirkung des Gegners musste unser Innenverteidiger mit Verdacht auf einen Bänderriss das Spiel beenden. Von diesen Schock ließ sich die Mannschaft nichts anmerken und bestimmte das Spiel. Die Belohnung für das engagierte Spiel fiel in der 4 Minute mit dem Tor zum 0:1 durch unseren Kapitän. Vom TuS Germania war auch nach dem schnellen Tor nichts zusehen. Im Gegenteil, wir erspielten uns weitere Chancen zum Torerfolg. Bis zur Halbzeitpause hätten wir mit 0:3 führen müssen. Doch leider blieben die Chancen ungenutzt. Was sich später, wie immer beim Fußball, rächen sollte.
Im zweiten Durchgang beherrschten wir zunächst den Ball und Gegner, doch in der 48. Minute sah unser Torwart nach einem Foulspiel im Strafraum die rote Karte. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Stürmer vom TuS Germania Schnelsen gegen unseren Ersatztorwart souverän. Mit einem Spieler mehr auf dem Feld, witterte der TuS Germania nun seine Chance und bestimmte das Spiel mehr und mehr. In der 83. Minute wurden wir, nach einer Ecke die unser rechter Verteidiger in das Tor köpfte, mit dem Tor zum 1:2 belohnt. Doch bei all dem Jubel musste der Torschütze verletzt das Spielfeld verlassen. Somit waren wir nur noch acht Feldspieler auf dem Platz. Zum allen Überfluss erwischte es unser Mittelfeldspieler in der 85. Minute nach einem Foul im eigenen Strafraum mit seiner zweiten gelben Karte, was gleichzeitig „Gelb-Rot“ und für TuS Germania den zweiten Elfmeter bedeutete. Wie schon beim ersten Elfmeter ließ auch diesmal der Schütze unseren Torwart keine Chance und erzielte das 2:2. Der TuS Germania Schnelsen stürmte nun mit „Mann und Maus“ doch auf unser “Abwehr-Bollwerk“ war verlass. Am Ende der Partie überwiegte aber die Enttäuschung über die verlorenen Punkte.

Tore: 0:1 (4.), 1:1 (49.), 1:2 (83.), 2:2 (86.)