Nach einer sechswöchigen anstrengenden und intensiven Vorbereitungszeit mit vier Testspielen sollten wir am Sonntag, den 17.02.2013, gegen den SV Bergstedt auf Punktejagd gehen. Doch wegen der Unbespielbarkeit des Platzes fiel diese Partie aus. Schon bevor die erwarteten Spielabsagen eintrudelten, vereinbarten wir mit dem Bezirksligisten SC Hansa 11 ein Trainingsspiel auf dem gut bespielbaren Kunstrasenplatz an der Feldstraße. Vielleicht mag es an der recht frühen Anfangszeit (11:00 Uhr) des Spieles gelegen haben, denn die ersten 15 Minuten der Partie gehörten eindeutig dem SC Hansa 11, weil wir noch in einem kollektiven Tiefschlaf waren. Somit stand es bereits nach nur elf gespielten Minuten 2:0 für den SC Hansa 11. Allmählich besann sich die Mannschaft und begann endlich mit dem Fußballspielen an. Wir ließen den Ball gut in unseren Reihen laufen und gaben der Offensive von Hansa 11 keine Möglichkeiten mehr zum Torabschluss zu kommen. Im Gegenteil zur Offensive vom Gegner, erspielte sich unsere Offensivabteilung zahlreiche gute Chancen. Bis zur Halbzeitpause hätten wir gut und gerne zwei Tore erzielen können. Doch leider blieben die Chancen ungenutzt. Mit Beginn des zweiten Durchganges machten wir sofort Druck auf dem Gegner und es sollte sich lohnen. Es waren gerade einmal sechs Minuten gespielt, da verkürzten wir auf 2:1, was uns jetzt noch mehr anspornte.
Vom SC Hansa 11 war nicht mehr allzu viel zu sehen, weil wir dem Gegner unser Spiel aufdrängten.
Bis zur 76. Minute. Nach einem langen Einwurf stand es auf einmal 3:1 für den SC Hansa 11. Ein Tor wie aus dem Nichts. Aber auch durch diesen kuriosen Treffer ließen wir nicht nach den Gegner zu bedrängen. Wir spielten weiterhin beherzten Fußball und wurden in der 83. Minute durch das Kopfballtor von unseren rechten Verteidiger belohnt. Nun wollten wir natürlich mehr und bedrängten den SC Hansa 11 bereits in ihrer eigenen Hälfte. Der Ausgleich lag förmlich „in der Luft“. Keine zwei Minuten bevor der Schiedsrichter das Spiel abpfiff, gelang unserem Stürmer mit einem grandiosen Treffer das hochverdiente 3:3.