Nachdem wir das Punktspiel gegen den direkten Konkurrenten in der Tabelle TuS Berne mit 4:1 Toren gewonnen hatten, hieß am Dienstag, 30.04.2013 im Nachholspiel der Gegner Glashütter SV. Im Hinspiel konnten wir den Glashütter SV ein 2:2 abverlangen. Heute wollten wir natürlich gegen die in der Ferne nicht gerade erfolgsverwöhnten Glashütter den nächsten Sieg einfahren und uns in der Tabelle weiter im oberen Drittel festsetzen. Von daher nahmen wir von Anfang an der Partie das Heft in die Hand und erspielten uns bereits in den ersten Minuten gute Möglichkeiten. Nach nur acht Minuten und einem Torwartfehler der Gäste, war unser Stürmer zur Stelle und schob das Runde in das Eckige. Das war natürlich ganz im Sinne der Mannschaft, die sich heute viel vorgenommen hatte. Der Gegner wurde ganz klar dominiert und die Chancen um die Führung auszubauen immer größer. Nur was fehlte waren die Tore. Ab der 20. Minute kam auf einem Mal der große Umbruch in das Spiel und wir verloren immer mehr den Faden. Der Glashütter SV roch jetzt den Braten und setzte unsere Abwehr mächtig unter Druck. In der 30. Minute musste das kommen was sich angebahnt hatte, nämlich der Ausgleichstreffer der Gäste. Statt nun wieder in den Spielrhythmus zu kommen und sich auf das Fußballspielen zu konzentrieren wurde der Gast weiter aufgebaut und zu zahlreichen Chancen eingeladen.
In der etwas lauteren Halbzeitansprache, in der auch die Holztür zur Dusche auf Standfestigkeit getestet wurde, sind die Fehler ganz deutlich angesprochen worden. Doch auch diese Ansprache schien anfangs der zweiten Halbzeit nicht gefruchtet zu haben. Die ersten Chancen gehörten den Gästen aus Glashütte und wir hätten uns wahrlich nicht beschweren können, wenn wir zu diesem Zeitpunkt in Rückstand geraten wären. In der 56. Minute nahm sich unser rechter Verteidiger das Herz in die Hand und hämmerte den Ball, nach einem Diagonalpass, volley in die Maschen. Das war die richtige Antwort auf die bisher letzten schlechten fünfunddreißig gespielten Minuten. Nun wurde auch endlich wieder vernünftig Fußball gespielt und Ball sowie Gegner laufen gelassen. Mit einem Doppelschlag in der 82. und 84. Minute wurde es für alle, bis auf den Gästen aus Glashütte, Anwesenden auf der Sportanlage doch noch recht versöhnlich.