Am zweiten Spieltag der noch jungen Saison hatten wir den vermeintlichen Aufstiegsaspiranten
TuRa Harksheide zu Gast auf unserer Kunstrasenanlage. Wie immer taktisch klug aufgestellt gingen wir von der ersten Minute an sehr diszipliniert in diese schwere Partie. Leider hielt dies nur bis zur 9. Minute an. Durch einen individuellen Fehler im Spielaufbau verloren wir den Ball im Mittelfeld und dann ging es alles ziemlich schnell, über drei Stationen wurde der Ball in unseren Strafraum gespielt und der Stürmer von TuRa Harksheide schob den Ball an unseren Torwart vorbei in das Netz zum 0:1. Nach dem Gegentor konnten wir uns mehr und mehr vom Gegner lösen und es sprangen durchaus gute Tormöglichkeiten für uns heraus. In der 14. Minute erzielte unser Mittelstürmer, nach toller Vorarbeit unseres „Sechsers“, das so viel umjubelte Tor zum 1:1. Auch nach diesem Treffer spielten wir weiter auf gleicher Höhe mit dem Gegner mit und für einen Aufsteiger sah das schon sehr gut aus.  Doch in der 20. Minute wurde eine  Unachtsamkeit in der Verteidigung gnadenlos durch den TuRa Harksheide mit dem Tor zum 1:2 bestraft, was auch der Pausenstand war.
Im zweiten Durchgang fing sich die Mannschaft und nahm den Kampf an. Der Gegner wurde zeitweise in die eigene Hälfte gedrückt und bekam keine Chance mehr auf eine Tormöglichkeit. Diese kreierten nur die Platzherren. Nach einem „glasklaren“ Handspiel vom Gegner im eigenen Strafraum, hätte es für uns einen Elfmeter geben müssen, den das ansonsten gute Schiedsrichtergespann uns aber verwehrte. Wer weiß, wie es ausgesehen hätte, wenn wir den Strafstoß bekommen hätten. In der 72. Minute bekam der TuRa Harksheide, nach einem Foul in unseren Strafraum, einen Elfmeter  zugesprochen. Aber unser Torwart „roch“ die richtige Ecke, hielt den Strafstoß und die Mannschaft im Spiel. Angetrieben vom Trainergespann wurde jetzt die Schlussoffensive eingeleutet. Die Mannschaft fightete auf den Ausgleistreffer hin. Leider wurde dieses nicht belohnt. In der 89. Minute erzielte der TuRa Harksheide, nach starker Abseitsposition, das entscheidende Tor zum 1:3 Endstand.