Nach der unglücklichen Niederlage (0:1) gegen den Tabellenführer langten uns heute 65. starke Minuten um den direkten Tabellennachbarn TuS Berne zu besiegen. Dabei fing das Spiel für uns überhaupt nicht gut an. Die ersten Minuten wurden verschlafen und in der 12. Minute erlitt unser Torwart, nach einem Zusammenstoß mit dem Stürmer von TuS Berne, einen „Cut“ an der Unterlippe (innen und außen) und musste leider Ausgewechselt werden. Im diesen Sinne wünschen wir dir Olli, alles Gute und werde schnell wieder gesund. Für unseren Ersatztorwart begann das Spiel dann überhaupt nicht gut. Denn kaum war er in das Spiel gekommen, durfte er den Ball auch schon aus dem Netz holen. Aber für die Mannschaft war der Rückstand nun der Weckruf um in die Partie zu kommen. In der 28. Minute erzielte unser Mittelfeldspieler mit einem platzierten Schuss in das linke untere Eck den Ausgleich zum 1:1. Auch nach dem Ausgleich spielte unsere Mannschaft weiter offensiven Fußball. Vergessen waren die ersten 25. Minuten, als die Mannschaft nicht Hellwach auf dem Platz stand. Jetzt ließ sie dem Gastgeber bis zur Halbzeitpause keine Möglichkeit mehr, gefährlich vor unser Tor zu kommen.
Nach einer eindringlichen Halbzeitanalyse und Ansprache, drehte die Mannschaft nun richtig auf. Kaum waren fünf Minuten in der 2. Halbzeit gespielt, da erzielte unser „Sechser“, in seinem 22. Spiel, sein erstes Pflichtspieltor für unsere Farben. Der TuS Berne antworte auf dieses Gegentor mit übertriebene Härte, was vom Schiedsrichtergespann nicht immer „gesehen bzw. geahndet“ wurde. Aber auch durch das rüde Spiel, ließ sich die Mannschaft nicht aus dem Konzept bringen und spielte Ihrerseits weiter munter auf das Tor des Gegners. In der 79. Minute krönte unser zweiter „Sechser“, nach Vorarbeit unseres Mittelfeldstrategen, seine gute Leistung mit dem Tor zum 3:1. Als Dank durfte er keine zwei Minuten zum Duschen gehen. Der TuS Berne musste jetzt seine Abwehr aufmachen und kam noch zu zwei guten Möglichkeiten auf 2:3 zu verkürzen. Doch unser Torwart vereitelte diese Chancen. Kurz vor Ende der Partie erzielten wir,  gegen einen Gegner der sich mittlerweile gegen die drohende Heimniederlage abgefunden hatte, das Hochverdiente 4:1. Mit diesem Sieg zogen wir in der Tabelle am TuS Berne vorbei und belegen, als Aufsteiger, einen beachtlichen 6. Platz. Das soll aber noch nicht das Ende der Fahnenstange gewesen sein. Denn noch sind 15 Punkte zu vergeben!