Sandro Mischkowski, Siegtorschütze im Pokal gegen den Bramfelder SV II

Nach langer Zeit der Vorbereitung, in der wir sehr hart gearbeitet hatten, war es endlich soweit. Im Pokalspiel hatten wir den Bezirksligisten und Titelverteidiger Bramfelder SV II zu Gast auf unserer Kunstrasenanlage. Alle, vom Trainerteam bis hin zu jedem in der Mannschaft, freuten sich auf das dieses Spiel und waren dementsprechend „hoch motiviert“. Wir kamen in der Anfangsphase besser in das Spiel als der Bramfelder SV und erspielten uns gegen einen sehr gut defensiv eingestellten Gegner die ein- oder andere Tormöglichkeit. Doch das so wichtige Tor wollte uns nicht gelingen. Unsere Abwehr stand sehr gut und ließ in der ersten Halbzeit keine Chance zu. Somit blieb es zur Pause ein Torloses Spiel. Zu Beginn des zweiten Durchgangs machte der Bramfelder SV einen entschlosseneren Eindruck und kam durchaus auch gefährlich vor unser Tor. Doch nach kurzer Zeit nahmen wir das Heft wieder in die Hand. Der Ball lief wieder besser in den eigenen Reihen und es entstanden durchaus gute Möglichkeiten das Tor zu erzielen. Mitten in unserer Drangphase erzielte völlig überraschend der Titelverteidiger das 0:1. Das war ein Schock für die Mannschaft. Aber die Mannschaft gab nicht auf und fightete sich zurück in das Spiel. In der 90. Minute wurde der offensive Drang auch belohnt und wir erzielten das mittlerweile hochverdiente Tor zum 1:1, was die Verlängerung für uns bedeutete. Die erste Halbzeit der Verlängerung wurde von beiden Mannschaften durch taktisches Geschick geprägt und es ergaben sich keine Torchancen auf beiden Seiten. In der Halbzeit wurde die Marschroute „mehr Druck auf den Gegner ausüben“ um endlich das entscheidende Tor für uns zu erzielen. Keine vier Minuten nachdem der Schiedsrichter, der dieses Spiel sehr gut geleitet hat, zur zweiten Halbzeit angepfiffen hatte, erzielten wir das Tor zum 2:1 (Sandro Mischkowski, Foto). Der Jubel kannte jetzt keine Grenzen mehr. Nur noch sechs Minuten durchhalten. Der Bramfelder SV versuchte nun natürlich alles um noch das Elfmeterschießen zu erreichen. Doch mit Geschick und Kampf brachten wir das Spiel über die Runden. Nun freuen wir uns auf die nächste Auslosung der zweiten Pokal-Runde, die schon morgen Abend stattfinden wird.

Tore: 0:1 (69.), 1:1 (90.), 2:1 (109.).